Chaud, froid, dur, mou, sucré, salé, vert, rouge, jaune… C’est fou, tout ce que la nourriture permet d’explorer ! Avec ce menu tout en couleurs concocté par le magazine Popi, votre enfant se régalera de nouvelles saveurs. Miam !
L’entrée pour votre bébé : le petit velouté mixé
Pour 4 personnes • préparation : 15 minutes
Ingrédients
•4 petites betteraves cuites et épluchées
•80 g de chèvre frais (en garder un peu pour la présentation)
•30 cl de bouillon de légumes
•1 cuillère à soupe d’huile d’olive
•sel et poivre
•4 verrines
Réalisation de la recette
1• Mixer finement les betteraves. Incorporer le fromage et donner un tour de mixeur.
2• Délayer avec le bouillon de légumes. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Assaisonner à son goût.
3• Verser dans les verrines. Dans chacune, émietter le reste du fromage. Placer 1 heure au réfrigérateur.
- L’idée + : À déguster avec des mini-sablés salés !
Le plat pour votre bébé : le mini-soufflé tout léger
Pour 4 personnes • préparation : 15 minutes • cuisson : 25 minutes
Ingrédients
•3 courgettes épluchées
•2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•de la ciboulette
•4 œufs
•20 cl de crème fleurette
•sel et poivre
•1 plaque de moules à muffins
Réalisation de la recette
1• Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Épépiner les courgettes et les couper en petits dés. Faire revenir dans l’huile avec la ciboulette. Couvrir et laisser fondre 10 min.
2• Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, puis mélanger avec les courgettes cuites. Saler et poivrer à son goût.
3• Beurrer les moules. Verser la préparation dedans. Faire cuire 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.
- L’idée + : On peut ajouter un peu de fromage râpé au mélange avant cuisson.
Le dessert pour votre bébé : le cornet de fruits frais
Pour 4 personnes • préparation : 10 minutes
Ingrédients
•des fruits frais
•1 sachet de sucre vanillé
•4 cornets gaufrette
Réalisation de la recette
1• Dans un saladier, couper les fruits en petits dés. Ajouter le sucre vanillé.
2• Garder la salade de fruits au réfrigérateur. Garnir les cornets au moment de servir.
- L’idée + : Des cornets gaufrette seront plus résistants que des cornets classiques.